您的位置: 首页 政务公开重点工作>建议提案办理结果>市人大
    对市十六届人大四次会议《关于解决唐郡名邸小区居民燃气开栓及房产证办理问题的建议》第闭3号建议的答复
    时间:2020-11-09 13:50来源:作者: 点击:

     

    对市十六届人大四次会议《关于解决唐郡名邸小区居民燃气开栓及

    房产证办理问题的建议》第闭3号建议的答复

    李国庆代表:

    您提出的关于解决唐郡名邸小区居民燃气开栓及房产证办理问题的建议收悉,现答复如下:

    收到建议后,高新区管委会非常重视,马上责成住建局建设办了解情况,区住建局建设办与市燃气总公司进行了咨询,市燃气总公司答复唐郡名邸小区燃气未开栓的主要原因是开发商欠市燃气总公司工程费约100万元,致使小区燃气工程无法彻底完工,小区燃气不具备开栓条件,为解决唐郡名邸小区燃气供气,区住建局建设办与燃气总公司进行了协商,市燃气总公司提出公司资金紧张,无力垫付。需开发商交齐工程费后,燃气公司马上组织施工单位进场施工,尽快将剩余工程完工,并根据小区实际入住情况安排开栓。

    燃气未完工导致该小区无法办理竣工验收备案,因此不具备办理产权证条件。我们会协调开发商尽快组织验收等工作,力争年底前办理完。

    最后,感谢您的建议,祝您工作顺利,身体健康。

     

     

     

                                                          鞍山高新技术产业开发区管理委员会

                                                                     2020年5月8日