您的位置: 首页 政务公开重点工作>建议提案办理结果>市政协
    对市政协十四届三次会议《关于规范城区公共停车场地管理的建议》第155号提案的答复
    时间:2020-11-09 14:28来源:作者: 点击:

     

    对市政协十四届三次会议《关于规范城区公共停车场地

    管理的建议》第155号提案的答复

    董默然委员:

    您提出的关于规范城区公共停车场地管理的建议收悉,现答复如下:

    一、统一管理,不断提高社会监督力度和行政服务水平的建议。

    高新区管委会作为市政府派出机构,是非行政区,没有出台规范性文件的权力,但管委会已经明确私自侵占公共停车位由综合执法队进行查处,综合执法队将通过公开举报电话和8890民生诉求平台广泛收集群众反馈信息,坚决查处私自侵占行为。2020年以来,执法人员清理挡车桩14处,拆除地锁7处。执法人员将会加大巡查频率、加大巡查范围,发现私自侵占情况立即进行清理,确保广大群众的使用权益。已经建议高新区建设局针对高新区实际适时开展、试点智慧停车设施研究工作,并动员“两镇两街”志愿者服务组织参与引导群众停车。

    二、统筹协调,切实加强城区车辆停放设施的科学规划的建议。

    在管委会的协调下,高新区建设局联合交警在辖区内的主次干路两侧施划停车泊位,在不干扰交通的前提下,实行“能停尽停”的措施,给广大群众尽可能提供更多公共停车位。并对开放式汪峪、红岭回迁小区施划了公共停车泊位,同时,协调交警在晚7点—早7点时间段停放在路边的单排车辆免予处罚,达到了高新区公共空间“应用尽用”。

    三、及时维护,对停车场地的地面标识要明确管理责任的建议。

    高新区管委会明确公共停车泊位的养护由高新区建设局负责,私自侵占公共停车泊位的由高新区综合执法队查处。公共区域全面对广大群众开放,开发商用地红线范围内的停车泊位,建议物业加强管理、规范设置,形成集中统一的管理模式。

    四、加强管理,宣传教育为主,惩罚为辅的建议。

    为了巩固文明城市建设成果,高新区综合执法队要求商铺LED屏幕滚动播放文明出行的相关宣传标语,要求开发商在施工围挡设置文明出行的公益宣传,并保持在30%的比例,扩大舆论氛围,逐步推进“文明出行、文明泊车”的群众意识,不断巩固文明城市建设成果。

    祝您身体健康、工作顺利!

     

                                                    鞍山高新技术产业开发区管理委员会

                          2020年4月15日

     

 

                                                鞍山高新技术产业开发区管理委员会

                      2020年4月15日