您的位置: 首页部门动态
    牢固树立以人民为中心的发展思想不折不扣高质量完成2020年民生实事
    时间:2020-11-11 08:37来源:作者: 点击:

        11月9日,市委副书记、市长余功斌主持召开专题会议,听取民生实事(10+1)工作情况汇报,对项目推进过程中存在的困难和问题逐一梳理,逐项解决落实。

    会议指出,民生实事是市政府向全市人民作出的庄严承诺,事关人民群众福祉,事关市委、市政府形象,容不得一丝一毫含糊。各地区各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,下真劲、出实招、攻难点,深入推进公共服务补短板强弱项提质量,加大民生领域项目扶持力度,增强多层次多样化民生服务供给能力,不折不扣高质量完成2020年民生实事各项工作,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障。

    会议强调,要紧盯年初确定的37项目标任务,找准薄弱环节,强化组织推进,难点项目再深入、再抓实,滞后项目再加码、再提速,确保取得突破性成果,让老百姓真正看到成效、感受到变化。要全力以赴抓落实,强化督查考核,加强督查通报,推进各项民生实事落地落实落细,真正把民生实事建成民心工程、德政工程、精品工程,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要强化舆论宣传,充分利用新闻媒体,加大对民生实事的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。