您的位置: 首页 政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据
    关于同意高新区全民所有制企业公司制改制的批复
    时间:2021-05-18 14:54来源:作者: 点击:

    鞍高开发﹝2021﹞26号

     

    关于同意高新区全民所有制企业

    公司制改制的批复

     

    鞍山高新技术孵化器发展中心、鞍山高新技术产业开发区环卫绿化服务处、鞍山高新技术产业开发区物业管理服务中心、鞍山高新技术产业开发区规划设计院、鞍山高新技术产业开发区实业总公司和鞍山市金色家园置业中心:

    根据《辽宁省国有企业公司制改制工作实施方案》和《关于进一步深化全市国有企业改革实施方案》的文件要求,依照《关于完成我市国有企业公司制改革有关事项的通知》中相关程序,经高新区党工委2021年4月7日第12次(扩大)会议讨论决定,现批复如下: 

    一、为深化国有企业改革,完善公司法人治理结构,提高企业经营管理水平,同意鞍山高新技术孵化器发展中心、鞍山高新技术产业开发区环卫绿化服务处、鞍山高新技术产业开发区物业管理服务中心、鞍山高新技术产业开发区规划设计院、鞍山高新技术产业开发区实业总公司和鞍山市金色家园置业中心依法进行公司制改制,公司性质改制为法人独资有限公司,由鞍山高新技术产业开发区管理委员会履行出资人职责。请你单位按照有关法律法规,做好公司制改制有关工作。

    二、按照现代企业制度要求,结合实际,请制定切实可行的改制方案,并按照有关规定起草或修改公司章程,报履行出资人职责机构批准。

    三、公司制改制完成后,原公司在其经营过程中产生的所有权利义务、获得的资质资格由改制后的公司承继。

    四、按照《中国共产党章程》《公司法》《企业国有资产法》等规定和现代企业制度要求,逐步建立健全公司法人治理体系,确保国有资产保值增值。

    特此批复。

     

                                                   鞍山高新技术产业开发区管理委员会

                                                             2021年4月25日

    (此件公开发布)