欢迎来到鞍山高新技术产业开发区!
今天是  
2019年鞍山高新区网络公益工程
发布时间:   浏览次数:2161      来源:鞍山高新区管委会

 

打造高新区网络公益品牌,传播主旋律,弘扬正能量。

贯彻以人民为中心的发展思想,运用“互联网+公益”模式,策划打造一批切实服务群众需求、正能量充沛、接地气的网络公益志愿服务项目。

(一)镇(街)村(社区)以多种形式开展了网络公益志愿服务活动。

1、红岭街道多次组织开展了志愿服务活动并通过社区微信平台发布,利用多种途径、多种方式宣传社会主义核心价值观、新时代辽宁精神、扫黑除恶专项斗争、扫黄打非、文明祭祀等工作。调军台社区联合鞍钢总院开展了一场以关爱空巢老人为主题的志愿服务活动,鞍钢总院同仁堂中医科、针灸科主任、医师到调军台社区免费给空巢老人进行义诊。义诊有量血压、按摩、把脉等。中港花园社区组织辖区内共建单位志愿者共同走访慰问空巢老人,为他们送去慰问品以及新春的祝福,同时深入开展“在职党员”志愿公益活动,为鞍山市岫岩山区贫困户书写对联并亲自送去党的祝福与温暖,祝愿他们生活蒸蒸日上,一天更比一天美!

2、汪峪街道(社区)发动志愿者,美化净化环境,保持文明创建成果。

汪峪街道智慧城社区利用社区微信公众平台,发起扮靓家园行动,新城社区组织开展“大手牵小手,助力创城”活动,近20个家庭带着孩子,拿起工具,走上街头,将沿路的烟头、树叶、小纸屑一扫而净,小朋友们比赛着看谁捡拾的最多,一路上了留下干净和整洁的街道,也留下了欢声笑语。橡树湾、嘉汇、智慧城社区相继发动社区志愿者开展了清理绿地、小广告、楼道杂物等公益志愿行动。发动志愿者100余名,清理楼前楼后杂物26车、清理乱贴乱画小广告1500余处,社区内的各小区生活环境得到明显改善。

 

3、千山镇黄岭子村常年活跃着一支“老年志愿者服务队”, 他们30余人经常利用微信工作群和网络,发起“随手公益”志愿服务活动,积极参与村治安巡逻,帮扶困难残疾人员,清扫村内环境卫生,栽花、种植草坪等各项公益事业,为家乡建设奉献了自己的余热。今年千山镇通过区和市网信办推荐渠道报送了共和国追梦人典型吴宝勇书记《爱岗敬业做表率 一心为民建家乡》事迹材料,获得央广网新闻稿件殊荣,起到了宣传高新区,弘扬网络公益正能量的明显作用。

4、齐大山镇在齐选社区广场,举办“情暖钢都”主题志愿服务活动。社区志愿服务队提供口腔护理义诊,免费为我镇空巢老人,特困家庭残疾人等居民进行了口腔卫生知识讲解和义诊服务,得到了广大居民的欢迎。齐矿社区志愿者开展迎七一爱护环境活动。志愿者在居民楼进行清扫工作,走进了空巢老人、孤寡老人、留守儿童等10余户贫困群众家中,帮助他们打扫卫生,检查用火用电安全,了解他们的身体状况和生活情况,为他们送去慰问物品,同时为老人送上祝福和温馨关怀,传递着一份份满满的爱心,用自己力所能及的贴心服务,使他们真正感受到来自社会的温暖和关爱,得到了居民的广泛赞扬。

(二)属地单位和企业积极参与,开展志愿服务活动,担起社会责任。

年初以来,高新区工会、团委、妇联认真落实公益工程推进工作,通过微信工作群、高新区网站等新媒体渠道,发起“高新区网络公益志愿服务”行动,鞍山聚龙集团慈善协会积极响应,开展了系列公益活动。

1、走访送爱心 帮扶送温暖。

鞍山聚龙集团鞍山市吉祥公益协会发起了“2019年春季(城区)助学金发放、家庭走访慰问活动”,活动历时十余天,协会志愿者共分了16个爱心走访小组,走访了近百名贫困学生家庭,发放助学金4万余元。祝愿这次活动能让每一个受到资助的孩子以昂扬的、无忧的、乐观的姿态健康成长,迈向未来!

2、“凝聚每一份爱 点亮每一颗心”---城乡学生手拉手行动

2019414日上午7点,鞍山聚龙集团鞍山市吉祥公益协会周素芹会长带队一行50余人,从鞍山市府广场出发前往海城孤山镇小学、岫岩前营镇小学、苏子沟古龙村学校开启了让爱传递---鞍山市吉祥公益协会2019春季助学金发放暨城乡学生手拉手行动序幕。

 

 

  

 

本网站总浏览次数为
传真:0412-5211056 电话:5211009 邮箱:xx5213311@163.com;
版权所有:鞍山高新技术产业开发区管委会
建议采用1024×768分辨率 IE6.0以上版本
主办单位:鞍山高新技术产业开发区管委会办公室
网站标识码 2103000026  辽ICP备 05001285号   辽公网安备 21030202000202号